jueves, 17 de enero de 2013

La Coliflor

Cada año se planta en otoño, su mejor momento está en el mes de enero en el hemisferio norte. La planta se compone de una cabeza blanca, denominada masa, que es la única parte comestible, rodeada de gruesas hojas verdes. (si su color es marronácea, significa que se hace vieja) El color de la masa puede ser blanco amarillento, verde o violeta según la variedad cultivada. Tiene un sabor suave. Su principal componente es el agua, es un alimento de bajas calorías, escaso en hidratos de carbono y proteínas. Sin embargo es una gran fuente de fibra dietetíca. Contiene, vitamina B6, ácido fólico, vitamina B5 y pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B1, B2, B3 y minerales como potasio y fósforo. Es diurética por su gran contenido de agua y bajo aporte de sodio. El consumo de esta verdura favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo y resulta beneficiosa en caso de hipertensión y retención de líquidos.
Fermín

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