domingo, 3 de febrero de 2013

El Puerro

El Puerro es un alimento de escaso poder energético,  solo 25 calorías por cada 100 gramos,   se le conoce también como Ajo Porro y crece en la zona Mediterránea. El Puerro aparece en el emblema nacional del País de Gales. Es un alimento parecido a la cebolla y tiene un estimable valor bioquímico. Sus efectos en el organismo: Combaten la sofocación  en la menopausia, aumenta la leche de las mujeres lactantes, previene la tuberculosis pulmonar, es un alimento laxante cuando se come en cantidad suficiente, son sedantes y convienen a los temperamentos nerviosos, combaten la obesidad por su aporte en potasio y éste combate los excesos de grasa. es una verdura  muy sana, es rica en vitaminas B y C y notables minerales.  Al hervirlos poco tiempo, pierden pocas de sus propiedades, el caldo tomado con zumo de limón, es un medicamento ideal para las infecciones intestinales y vías urinarias. Se puede comer: Como condimento del cocido o como base de sopas caseras, entremeses, gratinados, salsas, sofritos para guisos y ensaladas. Una famosa receta es la Purrusalda Vegetariana.
Fermín

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